Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salgadinho de Parmesão

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem.
  3. 3.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    Aqueça o forno à temperatura média.
  5. 5.
    Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.
  6. 6.
    Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe.
  7. 7.
    Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve.
  8. 8.
    Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea.
  9. 9.
    Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo parmesão reservado.
  10. 10.
    Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
vanessa sousa miranda
por   vanessa sousa miranda

Salgadinho de Parmesão