Salgadinho
0
1h30
50 porções
Valor nutricional
46,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2
2. xícaras) e bata bem.
3. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que
4. estão na batedeira.
5. Desligue a batedeira.
6. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha
7. coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
8. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
9. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (1/2 xícara) enquanto abre cada
10. parte da massa bem fino.
11. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos cada massa aberta.
12. Frite em óleo moderado (150ºC a 160ºC) até dourar.
13. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Recebi a receita de presente de uma amiga!