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Rubacão Paraibano

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Rubacão Paraibano

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,05

Informação nutricional

Valor nutricional

365,93 kcal

Jéssica Hopper

Receita enviada por Jéssica Hopper

Em 20/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior. Troque a água do charque 3 vezes.

  • 2. No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.

  • 3. Em uma panela frite o bacon.

  • 4. Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.

  • 5. Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.

  • 6. Adicione o louro e deixe a água secar.

  • 7. Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.

  • 8. Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.

  • 9. Sirva bem quentinho.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma receita com menos gordura, retire bem a gordura do charque e ao fritas o bacon, retire a gordura que eu solta na panela.

  • 2. Além disso você pode utilizar o arroz integral.

  • 3. Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você conheça a origem.

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Comentários
Jéssica Hopper

Jéssica Hopper

12/06/2010

Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito. Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também. Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.