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Rubacão Paraibano

Rubacão Paraibano

sem glúten
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Preparo

1h15

Calorias*

365,93kcal

Porções

10

Por porção

R$3,05

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rubacão paraibano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rubacão paraibano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Dica CyberCook

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior. Troque a água do charque 3 vezes.

  • 2.No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.

  • 3.Em uma panela frite o bacon.

  • 4.Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.

  • 5.Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.

  • 6.Adicione o louro e deixe a água secar.

  • 7.Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.

  • 8.Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.

  • 9.Sirva bem quentinho.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Para uma receita com menos gordura, retire bem a gordura do charque e ao fritas o bacon, retire a gordura que eu solta na panela.

  • 2.Além disso você pode utilizar o arroz integral.

  • 3.Dê preferência para ingredientes orgânicos, frescos e de fornecedores que você conheça a origem.

Dicas

A pimenta dedo-de-moça,a folha-de-louro e a calabresa são ingredientes adicionais,pois a receita(da minha vó)não os acrescenta.

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COMENTÁRIOS

Jéssica Hopper

12/06/2010

Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito. Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também. Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.