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Rubacão

Rubacão

sem glúten
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Preparo

14h45

Calorias*

483,66kcal

Porções

16

Por porção

R$4,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rubacão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rubacão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque o charque de molho em água no dia anterior.

  • 2.Troque a água umas 3 vezes, para retirar o sal.

  • 3.No dia seguinte corte o bacon e o charque em cubos médios, reserve-os.

  • 4.Coloque em uma panela de pressão: o feijão de corda, o bacon, o charque e as folhas de louro.

  • 5.Coloque-os para cozinhar com bastante água, por aproximadamente 20 minutos.

  • 6.O feijão deve cozinhar de forma que não fique muito mole, fique aldente.

  • 7.Quando estiver nesse ponto coloque a calabresa cortada em rodelas de aproximadamente 2 cm e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 8.Em outra panela grande, coloque 1 colher de azeite ou óleo e frite o alho amassado e a cebola em cubinhos, quando estiver dourado acrescente o arroz lavado.

  • 9.Despeje nesta panela o que foi cozido na panela de pressão, inclusive a água, mexa bastante.

  • 10.Acrescente também os queijos cortados em cubo médio.

  • 11.Veja se precisa de sal se for de seu gosto acrescente pimenta.

  • 12.Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.

  • 13.Se precisar acrescente mais água.

  • 14.Quando estiver pronto polvilhe com cheiro verde.

por Paula Leal

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