Rolinhos de couve
Foto: Ana Paula Luzia de Sá
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
67,28 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o talo da couve e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo.
2. Retire as folhas de couve uma a uma e pique as do centro para o recheio.
3. Pique a cebola finamente e aloure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, a couve picada e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.
4. Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha de couve e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.
5. Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura da couve.
6. Coe todo o caldo da cozedura da couve e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de natas.
7. Sirva estes rolinhos de couve com batatas cozidas
Como Fazer
1. Retire o talo da couve e cozinhe-a em água com sal até as folhas ficarem amolecidas. Pode ir separando as folhas, à medida que vão amolecendo.
2. Retire as folhas de couve uma a uma e pique as do centro para o recheio.
3. Pique a cebola finamente e aloure-a num pouco de azeite, sem deixar que fique castanha. Misture a carne picada, o arroz cozido, a couve picada e os temperos, de modo a obter uma massa homogênea para o recheio. Caso fique espessa, junte-lhe um pouco de água da cozedura da couve.
4. Espalme as folhas de couve. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio sobre a folha de couve e enrole a folha em volta do recheio, formando um cilindro. Coloque os rolinhos lado a lado num tabuleiro de ir ao forno e espalhe o xarope e a manteiga sobre os rolinhos.
5. Deixe cozinhar durante 1 hora, a 200º C. A meio do tempo de cozedura, volte os rolinhos e unte-os de vez em quando com um pouco de água da cozedura da couve.
6. Coe todo o caldo da cozedura da couve e engrosse-o com farinha desfeita num pouco de água. Adicione-lhe um pouco de natas.
7. Sirva estes rolinhos de couve com batatas cozidas
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