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Rojões à moda do Minho

Rojões à moda do Minho

diet
sem lactose
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Rojões à moda do Minho

Por CyberCook

Preparo

2h20

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Já experimentou essa deliciosa receita de Rojões à moda do Minho? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:8

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 10 cm de lado, que se põem a marinar durante duas horas com o vinho, os dentes de alho esmagados, sal, pimenta e o louro.

  • 2.Leva-se ao lume (de preferência num tacho de ferro) e deixa-se cozer em lume forte até o vinho se evaporar. Junta-se então a banha e, em lume brando, deixam-se cozer os rojões até alourarem bem. Nessa altura junta-se ao molho o colorau dissolvido num pouco de vinho verde.

  • 3.Retira-se então um pouco da gordura de cozer os rojões para um sertã e fritam-se, a pouco e pouco, a tripa enfarinhada (ver a seguir) cortada aos bocados de 3 cm a 5 cm, as belouras cortadas em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias.

  • 4.À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente. Juntam-se também as castanhas assadas, depois de descascadas.

  • 5.Servem-se numa travessa com batatinhas louras e enfeitados com rodelas de limão e raminhos de salsa.

  • 6.Tripa Enfarinhada

  • 7.Lavam-se muito bem as tripas frescas e, em seguida, põem-se de molho, de um dia para o outro, em água com rodelas de limão. Deve-se mudar a água várias vezes.

  • 8.Em seguida enxugam-se, viram-se do avesso e passam-se por farinha de milho temperada com pimenta e cominhos. Ata-se uma das extremidades e voltam-se para dentro. Mergulham-se em água a ferver para uma cozedura rápida. Depois de cozidas, fritam-se em banha e cortam-se do tamanho que se quiser.

por Camilo Jose Oliveira

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