Início

Receitas

Lanches

Ricota com mini pera grelhada

Ricota com mini pera grelhada

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,16

Informação nutricional

Valor nutricional

362,55 kcal

Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Receita enviada por Fernanda Muniz Junqueira Ottoni

Em 18/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare a calda: numa panela pequena, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com cor dourada, retire do fogo.

  • 2. 2. Usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.

  • 3. 3. Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.

  • 4. 4. Polvilhe as peras com o restante do açúcar.

  • 5. 5. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.

  • 6. 6. Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.

  • 7. http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300306

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários