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Ricota Caseira

Ricota Caseira

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h15

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

152,85 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo: Ferva o leite, quando ele ferver, desligue o fogo, acrescente o vinagre e mexa bem com uma colher de pau. Deixe coagular por cerca de 6 horas. Despeje a mistura numa peneira fina ou pano e retire o soro que se formou. A ricota caseira está pronta. Se desejar, tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.

  • 2. Obs: Depois que escorri bem, coloquei a ricota na minha forma de requeijão. Coloquei em cima uma outra vasilha um pouquinho menor com feijão cru para prensar bem e o queijo tomar forma.

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