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Requeijão caseiro

Requeijão caseiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

263,39 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 01/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A receita do requeijão caseiro leva dois dias para ser executada.

  • 2. No primeiro,

  • 3. Colocar numa vasilha 3 litros de leite integral para talhar, de um dia para o outro.

  • 4. Para talhar, colocar algumas gotas de limão

  • 5. No dia seguinte,

  • 6. Retirar o creme que fica na parte de cima da vasilha (esse creme será utilizado no final para fazer o caldo moreno, que vai ser misturado ao requeijão).

  • 7. O leite coalhado é levado ao fogo para ser aquecido.

  • 8. Deixe no fogo por alguns minutos, sem ferver. Antes da fervura, assim que o soro se separar,

  • 9. Colocar o coalho sobre uma peneira com um pano.

  • 10. Espremer essa massa para escorrer bem o soro.

  • 11. Em seguida, a coalhada é levada novamente ao fogo para cozinhar um pouco mais, e também para tirar a acidez. Isso é conseguido juntando ½ litro de leite fresco (sem talhar).

  • 12. O leite tem que ser despejado aos poucos.

  • 13. Quando o leite estiver bem misturado, é preciso retirar a massa e espremê-la novamente no pano, para dar-lhe mais consistência.

  • 14. Bem, agora está na hora de fazer o caldo moreno com aquele creme que foi retirado de cima da coalhada.

  • 15. É só levar ao fogo numa vasilha separada e cozinhá-lo durante algum tempo, mexendo sempre até o caldo ficar escuro.

  • 16. Retire o caldo moreno da panela, deixando apenas um pouco no fundo.

  • 17. Pegue a massa do requeijão que foi espremido novamente, jogando-a na panela e misturando devagar.

  • 18. Ponha uma pitada de sal e, aos poucos, coloque o resto do caldo escuro, mexendo sempre, para que o requeijão se dissolva completamente e para que a cor da massa fique bem uniforme e homogênea.

  • 19. Pode-se comer também com açúcar.

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