Requeijão caseiro
Ingredientes
Como Fazer
1. A receita do requeijão caseiro leva dois dias para ser executada.
2. No primeiro,
3. Colocar numa vasilha 3 litros de leite integral para talhar, de um dia para o outro.
4. Para talhar, colocar algumas gotas de limão
5. No dia seguinte,
6. Retirar o creme que fica na parte de cima da vasilha (esse creme será utilizado no final para fazer o caldo moreno, que vai ser misturado ao requeijão).
7. O leite coalhado é levado ao fogo para ser aquecido.
8. Deixe no fogo por alguns minutos, sem ferver. Antes da fervura, assim que o soro se separar,
9. Colocar o coalho sobre uma peneira com um pano.
10. Espremer essa massa para escorrer bem o soro.
11. Em seguida, a coalhada é levada novamente ao fogo para cozinhar um pouco mais, e também para tirar a acidez. Isso é conseguido juntando ½ litro de leite fresco (sem talhar).
12. O leite tem que ser despejado aos poucos.
13. Quando o leite estiver bem misturado, é preciso retirar a massa e espremê-la novamente no pano, para dar-lhe mais consistência.
14. Bem, agora está na hora de fazer o caldo moreno com aquele creme que foi retirado de cima da coalhada.
15. É só levar ao fogo numa vasilha separada e cozinhá-lo durante algum tempo, mexendo sempre até o caldo ficar escuro.
16. Retire o caldo moreno da panela, deixando apenas um pouco no fundo.
17. Pegue a massa do requeijão que foi espremido novamente, jogando-a na panela e misturando devagar.
18. Ponha uma pitada de sal e, aos poucos, coloque o resto do caldo escuro, mexendo sempre, para que o requeijão se dissolva completamente e para que a cor da massa fique bem uniforme e homogênea.
19. Pode-se comer também com açúcar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: