Receitas com ricota
Anel de Ricota
Recheio
PETIT SUISSE
CREME DE CHOCOLATE
BOLO DE LEGUMES E RICOTA
EMPADA NATURAL
RECHEIO DE ESCAROLA
Anel de Ricota
1. Amassar todos os ingredientes ate conseguir uma massa maleável. Deixar descansar ate dobrar de volume.
Recheio
1. Misturar tudo e rechear o bolo.
PETIT SUISSE
1. NUMA PANELA COLOQUE OS MORANGOS, O Açúcar, O SUCO DE Limão E DEIXE FERVER. RETIRE DO FOGO E COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR COM O LEITE E O CREME DE LEITE, AMBOS GELADOS. COLOQUE A Essência DE MORANGO E A RICOTA FRESCA. BATA ATé FORMAR UMA PASTA LISA.
CREME DE CHOCOLATE
1. COLOQUE A GEMA, O AMIDO E O CHOCOLATE EM UMA VASILHA E DISSOLVA COM UM POUCO DE LEITE. NUMA PANELA JUNTE O RESTANTE DO LEITE, A MANTEIGA E O LEITE CONDENSADO. LEVE AO FOGO E MEXA Até ENGROSSAR. RETIRE DA PANELA COLOQUE NA BATEDEIRA E ACRESCENTE A Essência DE BAUNILHA, O CREME DE LEITE GELADO, BATENDO Até FICAR UM CREME Homogêneo.
2. OBS.: PODEMOS FAZER O CREME DE MORANGOS SUBSTITUINDO O CHOCOLATE EM Pó POR BEBIDA Láctea SABOR MORANGO.
BOLO DE LEGUMES E RICOTA
1. LIMPE, LAVE E CORTE EM CUBINHOS MÉDIOS AS BERINJELAS, AS ABOBRINHAS E OS PIMENTÕES. RESERVE.
2. PIQUE JUNTOS 02 RAMOS DE SALSA, 01 RAMO DE MANJERICÃO, 1/2 CEBOLA E 02 DENTES DE ALHO.
3. REFOGUE-OS EM FOGO BRANDO COM 60 GR DE MANTEIGA. JUNTE OS LEGUMES E COZINHE-OS EM FOGO MODERADO POR MAIS OU MENOS 10 MINUTOS.
4. DESPEJE-OS EM UMA TIGELA, DEIXE ESFRIAR E JUNTE A RICOTA PASSADA POR PENEIRA, O QUEIJO RALADO, OS OVOS, A FARINHA DE ROSCA E TEMPERE COM O SAL A PIMENTA DO REINO E NOZ MOSCADA. MISTURE COM UMA COLHER DE PAU E ACOMODE EM UMA FORMA RETANGULAR BEM UNTADA COM MANTEIGA E
5. POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA.
6. LEVE AO FORNO QUENTE PRE AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS. DESENFORME-O DECORE A GOSTO E SIRVA CORTADO EM FATIAS, BANHADO NO MOLHO DE TOMATES AROMATIZADO COM MANJERICÃO.
RECHEIO DE ESCAROLA
1. AMASSE A MANDIOCA COM O OVO E A MARGARINA E FARINHA DE ARROZ ATE DARO PONTO.
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Dicas
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=3259. pt.wikipedia.org/wiki/Ricotta - 25k - .
A ricota (do italiano, ricotta) é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, ma
Em Portugal, o ricota, chama-se requeijão, nome dado à massa comestível, formada a partir do soro do leite obtido aquando do fabrico do queijo e que é novamente sujeito à acção do calor
Pela legislação brasileira, é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação