Voul-au-vent de camarão
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1h0
10 porções
Valor nutricional
380,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve o camarão ao fogo com água.
2. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e o sal.
3. Cozinhe por 40 minutos.
4. Reserve o caldo obtido.
5. Escorra os camarões.
6. Corte-os e refogue-os em metade da manteiga.
7. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
8. Se necessário, acrescente um pouco de caldo.
9. Leve ao fogo a manteiga restante e, quando derreter, junte a farinha de trigo.
10. Sem parar de mexer, vá adicionando metade do caldo do cozimento do camarão, previamente coado.
11. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
12. Retire do fogo, junte o provolone ralado e misture bem.
13. Reserve.
14. Em seguida, forme a base da massa dos salgados, cortando círculos de 6cm e 3cm de diâmetro com o auxílio de um cortador.
15. Pincele gema nos círculos maiores e cubra com as menores.
16. Leve-os ao forno preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
17. Para finalizar, complete os voul-au-vents com o recheio.
18. Sirva.
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Dicas
Use o recheio que você preferir: atum, queijo gorgonzola, brie, espinafre, cenoura, presunto, patês, etc...