Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Verdadeiro Acarajé de Baiana

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções:

26

Peso:

246,65 g*

Preparo:

4h0

Ingredientes

Massa de Feijão

Massa de Acarajé

Como Fazer

Massa de Feijão

  1. 1.
    Coloque o feijão de molho com a água por 2 a 3 horas.
  2. 2.
    Depois lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca.
  3. 3.
    Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
  4. 4.
    Reserve.

Massa de Acarajé

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes com 1 kg da massa de feijão.
  2. 2.
    Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve.
  3. 3.
    Bata até dobrar de volume.
  4. 4.
    Coloque 1 litro de azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, colocando também uma cebola média inteira (para evitar que o azeite queime).
  5. 5.
    Com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa modele o acarajé.
  6. 6.
    Vá colocando dentro do azeite para fritar.
  7. 7.
    Faça isso com todos os acarajés, tomando cuidado de mergulhar a colher na água, cada vez que colocar um bolinho para fritar.
  8. 8.
    Recheie a gosto.
Regina Karenene Costa de Miranda
por   Regina Karenene Costa de Miranda

Verdadeiro Acarajé de Baiana