Tortinhas de abobrinha e presunto defumado
0
1h39
25 porções
Valor nutricional
157,89 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, peneire a farinha e o fermento, junte a margarina, o creme de leite e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
2. Com a massa forre o fundo e as laterais de forminhas de 10 cm de diâmetro, com fundo removível, untadas com margarina e enfarinhadas.
3. Distribua o recheio sobre as tortinhas. Reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar depois de assadas.
4. Despeje a mistura de ovos e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno, desenforme, decore com as rodelas de abobrinha e com as fatias de presunto.
6. Dica: Para ocasiões mais sofisticadas, substitua o presunto defumado por presunto de Parma.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a abobrinha por 5 minutos.
2. Desligue o fogo e tempere com o sal, a pimenta e as ervas.
3. Em um recipiente, bata os ovos, o creme de leite e o queijo ralado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/tortinhas-abobrinha-presunto-defumado-395049.shtml