Tortinha de Camarão com Creme de Leite
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1h59
12 porções
Valor nutricional
240,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
2. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
4. Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes.
6. Reserve.
Recheio
1. Descongele os camarões dentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira.
2. Reserve.
3. Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos.
4. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
5. Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
6. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze.
7. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
8. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.
9. Reserve.
10. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates.
11. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
12. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até o camarão mudar de cor.
13. Junte o creme de leite, a sálvia, o molho de pimenta e o sal.
14. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
15. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
16. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
17. Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas.
18. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
19. Retire do forno e sirva em seguida.
20. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
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