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Tortinha de Camarão com Creme de Leite

Tortinha de Camarão com Creme de Leite

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Tempo de preparo

1h59

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,56

Informação nutricional

Valor nutricional

240,42 kcal

Danielle Rodrigues

Receita enviada por Danielle Rodrigues

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.

  • 2. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.

  • 3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.

  • 4. Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).

  • 5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes.

  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Descongele os camarões dentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira.

  • 2. Reserve.

  • 3. Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos.

  • 4. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente.

  • 5. Deixe por 1 minuto e retire do fogo.

  • 6. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze.

  • 7. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.

  • 8. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente.

  • 9. Reserve.

  • 10. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates.

  • 11. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.

  • 12. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até o camarão mudar de cor.

  • 13. Junte o creme de leite, a sálvia, o molho de pimenta e o sal.

  • 14. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.

  • 15. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.

  • 16. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 17. Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas.

  • 18. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.

  • 19. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 20. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.

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