Tortinha de Camarão
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1h53
20 porções
Valor nutricional
141,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
2. Em seguida coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
4. Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes.
6. Reserve.
7. Descongele os camarões dentro da geladeira, lave e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
8. Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenos.
9. Tire a pele dos tomates, parta os tomates ao meio e retire as sementes.
10. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
11. Lave a sálvia, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve.
12. Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates.
13. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
14. Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor.
15. Junte o creme de leite, a sálvia, o molho de pimenta e o sal.
16. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
17. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
18. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
19. Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas.
20. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
21. Retire do forno e sirva em seguida.
22. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
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