Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijão e Pralinê de Carne Seca
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45 min
10 porções
Valor nutricional
369,69 kcal
Ingredientes
Recheio
Pralinê de Carne Seca
Como Fazer
1. Em uma tigela coloque o feijão, sem o líquidos e amasse com um garfo.
2. Coloque as gemas, o sal, a pimenta e mexa bem.
3. Reserve.
4. Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar.
5. Coloque este azeite com o alho em cima da massa, e amasse bem.
6. Vá colocando a farofa (feijão amassado e gemas) e amassando bem, até dar ponto.
7. Para verificar, faça uma bolinha e ela não deve grudar nos dedos.
8. Reserve.
9. Unte forminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa.
10. Forre as forminhas e fure o fundo com um garfo.
11. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente as pontas.
Recheio
1. Rale a abóbora com casca, pois assim pode-se consumir também as fibras dela.
2. Lave bem antes de ralar e depois de ralar.
3. Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ela ficar bem macia.
4. Acrescente a abóbora.
5. Acerte o sal, a pimenta e mexa bem.
6. Vá colocando a água os pouquinhos, na medida que vai secando e cozinhando.
7. Mexa bem, sempre.
8. Quando notar que está cozido, coloque o requeijão cremoso.
9. Mexa bem e apague o fogo.
10. Verifique se está bom de tempero.
11. Reserve para esfriar.
Pralinê de Carne Seca
1. Aqueça o óleo.
2. Quando ele estiver bem quente, coloque a carne desfiada.
3. À medida que a carne for dourando (fica bem vermelhinha), tire da panela e coloque em cima de papel absorvente.
4. Vai ficar crocante.
5. Faça esse processo com toda a carne.
6. Reserve.
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