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Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijão e Pralinê de Carne Seca

Tortinha com Massa de Feijão e Recheio Cremoso de Abóbora com Requeijão e Pralinê de Carne Seca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,43

Informação nutricional

Valor nutricional

369,69 kcal

sadhia michelli leandro duarte

Receita enviada por sadhia michelli leandro duarte

Em 11/10/2013

Ingredientes

Recheio

Pralinê de Carne Seca

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque o feijão, sem o líquidos e amasse com um garfo.

  • 2. Coloque as gemas, o sal, a pimenta e mexa bem.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panelinha coloque o alho ralado e o azeite e refogue até dourar.

  • 5. Coloque este azeite com o alho em cima da massa, e amasse bem.

  • 6. Vá colocando a farofa (feijão amassado e gemas) e amassando bem, até dar ponto.

  • 7. Para verificar, faça uma bolinha e ela não deve grudar nos dedos.

  • 8. Reserve.

  • 9. Unte forminhas com óleo e farinha de rosca e coloque a massa.

  • 10. Forre as forminhas e fure o fundo com um garfo.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente as pontas.

Recheio

  • 1. Rale a abóbora com casca, pois assim pode-se consumir também as fibras dela.

  • 2. Lave bem antes de ralar e depois de ralar.

  • 3. Coloque o azeite e a cebola na panela e refogue até ela ficar bem macia.

  • 4. Acrescente a abóbora.

  • 5. Acerte o sal, a pimenta e mexa bem.

  • 6. Vá colocando a água os pouquinhos, na medida que vai secando e cozinhando.

  • 7. Mexa bem, sempre.

  • 8. Quando notar que está cozido, coloque o requeijão cremoso.

  • 9. Mexa bem e apague o fogo.

  • 10. Verifique se está bom de tempero.

  • 11. Reserve para esfriar.

Pralinê de Carne Seca

  • 1. Aqueça o óleo.

  • 2. Quando ele estiver bem quente, coloque a carne desfiada.

  • 3. À medida que a carne for dourando (fica bem vermelhinha), tire da panela e coloque em cima de papel absorvente.

  • 4. Vai ficar crocante.

  • 5. Faça esse processo com toda a carne.

  • 6. Reserve.

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