Tortilhas Mexicanas
0
52 min
12 porções
Valor nutricional
73,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.
2. Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.
3. Molde massa em bola.
4. Trabalhe-a rapidamente até ficar bem macia e uniforme.
5. Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez.
6. Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.
7. Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm.
8. Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.
9. Retire a segunda folha.
10. Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar.
11. Vire a tortilha e pressione-a levemente com uma espátula até se formarem bolhas.
12. Volte novamente a tortilha e deixe-a fritar duramente mais ou menos 1 minuto.
13. Retire-a da frigideira e embrulhe-a em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: