Tortilhas de Batata
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
138,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas e descasque-as.
2. Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.
3. Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.
4. Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.
5. Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.
6. Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.
7. Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
8. Ao sair do forno ela deve estar firme.
9. Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.
10. Dicas:
11. Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.
12. Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: