Início

Receitas

Lanches

Tortilhas de Batata

Tortilhas de Batata

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

138,21 kcal

Maria Isabel

Receita enviada por Maria Isabel

Em 12/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas e descasque-as.

  • 2. Faça fatias bem finas com a batata e deixe-as na água para não escurecer.

  • 3. Misture bem o creme de leite, os ovos, a noz-moscada, o sal, o alho, a cebola e o tomilho.

  • 4. Em um refratário, faça uma fina camada da mistura com creme de leite, cobrindo todo o fundo.

  • 5. Por cima, coloque uma camada de batata, bem juntinhas, passando um pouco uma por cima da outra para não ficar com buracos.

  • 6. Coloque uma camada de queijo ralado, o creme novamente, a batata e assim sucessivamente, até a altura que desejar que fique sua tortilla.

  • 7. Levar ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 1 hora.

  • 8. Ao sair do forno ela deve estar firme.

  • 9. Deixe-a esfriar ficar firme antes de cortar em pequenas porções.

  • 10. Dicas:

  • 11. Aperte as batatas no refratário, a cada camada que fizer.

  • 12. Como decoração e para acrescentar sabores: enfeite cada pedacinho de tortilla, depois de estarem cortadas, com um pouquinho de molho tapenade de azeitona preta ou molho pesto, 1/4 de tomate cereja assado, uma folhinha de manjericão e um palito decorativo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários