Tortilhas
0
47 min
8 porções
Valor nutricional
141,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.
2. Dissolva o sal na água morna.
3. Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.
4. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
5. Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
6. Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro.
7. Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
8. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado.
9. Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
10. Utilize conforme necessário.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: