Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Salgada (Quarketorte)

porções: 12
Peso: 127,58 g *
Preparo: 1h7

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture os ingredientes secos e a manteiga em uma tigela grande e esfarele com as mãos até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Junte o iogurte natural e amasse delicadamente até a massa ficar lisa, macia e homogênea.
  3. 3.
    Embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Bata no liquidificador ou no processador o iogurte, a ricota e o queijo até obter um creme liso e brilhante. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente. Prove o tempero e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Divida em duas partes iguais e, com o rolo, abra cada uma delas e forre fundo e lado de duas fôrmas fundo falso de 20cm de diâmetro.
  2. 2.
    Fure o fundo com o garfo e espalhe o recheio.
  3. 3.
    Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Sirva.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Torta Salgada (Quarketorte)