Torta Salgada de Queijo
0
2h3
12 porções
Valor nutricional
319,45 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa).
2. Mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
3. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml) e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
4. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico.
5. Leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
1. Em uma tigela, coloque o queijo, o requeijão, o tomate seco, a páprica e o orégano e misture bem.
2. Aqueça o forno à temperatura média.
3. Unte com a manteiga reservada 6 fôrmas de aro removível de 10 cm de diâmetro cada uma.
4. Abra a massa no fundo e nas laterais das fôrmas, despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente.
6. Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: