Torta Salgada de Camarão
Massa
Recheio
Molho Bechamel
Montagem
Massa
1. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.
2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
3. Adicione o ovo levemente batido.
4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
5. Divida a massa em duas partes e leve para gelar.
Recheio
1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
4. Junte a salsa e retire do fogo.
Molho Bechamel
1. Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
2. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
3. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
Montagem
1. Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio misturado com o molho branco.
2. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
3. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média.
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