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Torta Salgada de Camarão

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho Bechamel

Montagem

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.
  2. 2.
    Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. 3.
    Adicione o ovo levemente batido.
  4. 4.
    Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
  5. 5.
    Divida a massa em duas partes e leve para gelar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
  2. 2.
    Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
  3. 3.
    Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
  4. 4.
    Junte a salsa e retire do fogo.

Molho Bechamel

  1. 1.
    Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
  3. 3.
    Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Montagem

  1. 1.
    Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio misturado com o molho branco.
  2. 2.
    Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
  3. 3.
    Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Torta Salgada de Camarão