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Torta Salgada de Bambu

Porções:

12

Peso:

181,42 g*

Preparo:

1h33

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. 2.
    Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. 3.
    Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  4. 4.
    Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. 5.
    Deixe cozinhando por cerca de 15 min. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  2. 2.
    Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.

Montagem

  1. 1.
    Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  2. 2.
    Coloque o recheio e tampe com a massa.
  3. 3.
    Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
suelen cristina nascimento felipe
por   suelen cristina nascimento felipe

Torta Salgada de Bambu