Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Italiana

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture os ingredientes da massa com 1/2 xícara (chá) de água até que fique bem homogênea.
  2. 2.
    Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Frite o toucinho até tostar bem e junte o alho.
  2. 2.
    Tire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o leite com o amido, as gemas, o alho e o sal.
  2. 2.
    Leve ao fogo para engrossar.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte as claras, misturando delicadamente.
  4. 4.
    Forre uma forma de fundo removível com a massa e espete o fundo e as laterais com um garfo.
  5. 5.
    Espalhe o toucinho reservado e cubra com o presunto, a muçarela e os tomates, nessa ordem.
  6. 6.
    Coloque a cobertura e leve ao forno médio por 35 minutos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta Italiana