Início

Receitas

Lanches

Torta Frescal

Torta Frescal

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

221,54 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare o recheio: aqueça o óleo, acrescente a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a cenoura, a vagem, o palmito, a cebolinha e as azeitonas. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.

  • 2. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado da panela. Misture bem e continue mexendo até adquirir consistência. Desligue o fogo e reserve.

  • 3. Prepare a massa: numa tigela média, coloque as gemas, a margarina e o sal, misturando bem.

  • 4. Junte a farinha de trigo e continue misturando até obter uma farofa fina.

  • 5. Adicione as claras de ovo e, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.

  • 6. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  • 7. Abra a massa entre dois sacos plásticos, sobre uma superfície plana (reserve ¼ da massa para cobrir) e com ela forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).

  • 8. Acomode o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.

  • 9. Leve para assar em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ela esteja dourada por igual.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários