Torta Frescal
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare o recheio: aqueça o óleo, acrescente a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a cenoura, a vagem, o palmito, a cebolinha e as azeitonas. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
2. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado da panela. Misture bem e continue mexendo até adquirir consistência. Desligue o fogo e reserve.
3. Prepare a massa: numa tigela média, coloque as gemas, a margarina e o sal, misturando bem.
4. Junte a farinha de trigo e continue misturando até obter uma farofa fina.
5. Adicione as claras de ovo e, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.
6. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
7. Abra a massa entre dois sacos plásticos, sobre uma superfície plana (reserve ¼ da massa para cobrir) e com ela forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).
8. Acomode o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
9. Leve para assar em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ela esteja dourada por igual.
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