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Torta Frescal

porções: 15
Peso: 152,57 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare o recheio: aqueça o óleo, acrescente a linguiça e deixe dourar por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, os tomates, a cenoura, a vagem, o palmito, a cebolinha e as azeitonas. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado da panela. Misture bem e continue mexendo até adquirir consistência. Desligue o fogo e reserve.
  3. 3.
    Prepare a massa: numa tigela média, coloque as gemas, a margarina e o sal, misturando bem.
  4. 4.
    Junte a farinha de trigo e continue misturando até obter uma farofa fina.
  5. 5.
    Adicione as claras de ovo e, se necessário, 2 colheres (sopa) de água.
  6. 6.
    Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  7. 7.
    Abra a massa entre dois sacos plásticos, sobre uma superfície plana (reserve ¼ da massa para cobrir) e com ela forre o fundo e laterais de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro).
  8. 8.
    Acomode o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  9. 9.
    Leve para assar em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que ela esteja dourada por igual.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta Frescal