Torta Experimento
Massa
Recheio
Molho Branco
Massa
1. Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha. Reserve.
2. Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.
3. Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.
4. Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário. Reserve o restante da massa.
Recheio
1. Purê de mandioca: Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.
2. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
3. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
4. Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
5. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.
6. Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.
7. Por cima, ponha o molho branco.
8. Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemas batidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.
Molho Branco
1. Prepare um creme com o leite e o amido.
2. Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.
3. Acrescente o creme de leite e reserve.
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