Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Especial de Frango e Iogurte

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga e o sal.
  3. 3.
    Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. 4.
    Adicione a gema e o iogurte.
  5. 5.
    Vá misturando até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere à mão.
  6. 6.
    Embale em filme plástico para uso culinário e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, doure a cebola no óleo e junte o peito de frango, os tomates, o sal e duas xícaras de água.
  2. 2.
    Tampe de deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido.
  3. 3.
    Espere amornar e desfie o frango.
  4. 4.
    Misture com o molho.
  5. 5.
    Bata o iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão no liquidificador e misture ao frango desfiado.
  6. 6.
    Divida a massa em duas partes.
  7. 7.
    Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre uma superfície enfarinhada.
  8. 8.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  9. 9.
    Coloque o recheio sobre esta massa.
  10. 10.
    Abra a massa reservada e cubra o recheio.
  11. 11.
    Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa.
  12. 12.
    Pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido até que a massa esteja dourada.
olga celi oliveira
por   olga celi oliveira

Torta Especial de Frango e Iogurte