Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Especial

Porções

18

Peso

130,56 g*

Preparo

1h9

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, banha e ovos batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove em superfície lisa.
  2. 2.
    Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, sem a necessidade de untá-la e empregue o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180 º C por 15 a 20 minutos.
  3. 3.
    Dica: Utilize a banha na temperatura ambiente e faça empadas com a mesma massa.
  4. 4.
    Obs: Caso deseje uma consistência mais densa, acrescenta a farinha.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela.
  2. 2.
    Acrescente milho, azeitona, presunto picado e temperos a gosto (sal, pimenta, etc), creme de queijo, leite, requeijão cremoso (ou creme de leite sem soro) e cebolinha.
  3. 3.
    Cozinhe por alguns minutos e desligue.
  4. 4.
    Adicione o provolone ralado, mexa para agregar-se aos demais ingredientes e reserve.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta Especial