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Torta Erbazzone

Torta Erbazzone

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0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,13

Informação nutricional

Valor nutricional

285,78 kcal

frineia silva

Receita enviada por frineia silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos).

  • 2. Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar.

  • 3. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.

  • 4. Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra. Numa frigideira, doure a pancetta por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio.

  • 5. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas. Sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.

  • 7. Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero.

  • 8. Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda. Espalhe o recheio.

  • 9. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas.

  • 10. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido.

  • 11. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.

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