Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca
0
35 min
10 porções
Valor nutricional
350,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) com óleo e reserve.
2. Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
3. Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
6. Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o cheiro verde e misture.
7. Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca. Reserve.
8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
9. No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: