Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca

sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte um refratário retangular médio (30cm x 20cm) com óleo e reserve.
  2. 2.
    Deixe a carne seca de molho de véspera, trocando a água pelo menos 4 vezes, para retirar o sal.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão, coloque a carne, cubra com 500ml de água e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque a mandioca e 500ml de água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve.
  5. 5.
    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  6. 6.
    Junte a carne seca reservada, o extrato de tomate, a xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione o cheiro verde e misture.
  7. 7.
    Em uma tigela, misture a maionese e a mandioca. Reserve.
  8. 8.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  9. 9.
    No refratário reservado, faça camadas alternadas de creme de mandioca e carne, terminando com o creme.
  10. 10.
    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta Diferente de Mandioca e Carne Seca