Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
2. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
3. Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.
Recheio
1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e refogue bem, tempere a gosto.
2. À parte, junte o leite com o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e junte as gemas e tempere a gosto.
3. Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.
4. Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
5. Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que esteja dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: