CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

diet
(0)
Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Por CyberCook

Preparo

40 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:20

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 2.Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.

  • 3.Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.

icone panela

Recheio

  • 1.Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e refogue bem, tempere a gosto.

  • 2.À parte, junte o leite com o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e junte as gemas e tempere a gosto.

  • 3.Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.

  • 4.Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.

  • 5.Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que esteja dourada.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS