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Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)

Porções:

20

Peso:

86,25 g*

Preparo:

0h40

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes secos numa tigela, junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e amasse delicadamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  3. 3.
    Abra com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte a berinjela picadinha e refogue bem, tempere a gosto.
  2. 2.
    À parte, junte o leite com o amido de milho, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Desligue o fogo e junte as gemas e tempere a gosto.
  3. 3.
    Em seguida, misture o creme ao refogado de berinjela e deixe esfriar.
  4. 4.
    Por último, misture o parmesão ralado, o toucinho defumado e frito, os temperos a gosto e as claras batidas em neve, envolvendo delicadamente.
  5. 5.
    Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que esteja dourada.
Liana Maria Lidger Conrado Pereira
por   Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Torta di Melanzane (Torta de Berinjelas)