Torta de verduras - Torta Erbazzone
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2h0
15 porções
Valor nutricional
197,31 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos).
2. Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar.
3. Trabalhe alguns minutos diretamente
4. Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra.
5. Numa frigideira, doure o toucinho por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore
6. Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero
7. Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda.
8. Espalhe o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo.
9. Recheie e leve para assar
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