CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Torta de Tomate

Torta de Tomate

vegetariana
diet
(2)
Torta de Tomate

Por Luiz Lapetina

Preparo

1h22

Ver informações nutricionais

porções:12

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

icone panela

Massa

  • 1.Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.

  • 2.Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

icone panela

Montagem

  • 1.Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.

  • 2.Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.

icone panela

Recheio

  • 1.Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gema. Misture bem.

  • 2.Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Misture a clara ao molho de queijo.

  • 3.Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

por Márcia Zoladz

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Yara Regina

17/01/2013

Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

debora

17/01/2013

Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo! (Debora)