Início

Receitas

Lanches

Torta de Tomate

Torta de Tomate

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

279,83 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 02/02/2005

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte o tomate em fatias com aproximadamente dois centímetros de altura. Coloque as fatias em uma frigideira sem gordura e grelhe no fogo bem baixo, até ficarem parcialmente escurecidas. Alguns pedaços vão ficar mais escuros do que outros.

Massa

  • 1. Misture o sal, a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Utilize a ponta dos dedos para trabalhar mais rapidamente. Em seguida acrescente 1 colher(sopa) de água gelada, trabalhe a massa até formar uma bola. Acrescente mais uma ou duas colheres de água, não deixe a massa muito mole para poder esticá-la com um rolo.

  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de fundo solto. Forre o fundo, e as laterais, apenas até metade da altura com a massa. Fure o fundo algumas vezes com um garfo. Guarde na geladeira.

Montagem

  • 1. Retire a massa da geladeira. Em seguida coloque o recheio e por cima cubra com os tomates grelhados.

  • 2. Por último polvilhe o queijo ralado e o pão de fôrma esfarelado. Leve a torta para assar até que fique dourada.

Recheio

  • 1. Doure levemente a cebola e o alho na manteiga, acrescente a farinha e mexa com força. Quando a farinha começar a ferver acrescente aos poucos o leite. Mexa sem parar até obter um mingau grosso. Tempere, acrescente o queijo e a gema. Misture bem.

  • 2. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Misture a clara ao molho de queijo.

  • 3. Obs: a quantidade de leite varia de 2 xícaras a 3 xícaras, de acordo com a textura do creme, pois deve ficar um mingau grosso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Yara Regina

Yara Regina

17/01/2013

Muito saborosa, algo diferente, parabéns.

debora

debora

17/01/2013

Gostei muito da receita, porém troquei o tomate pela abobrinha, ficou ótimo! (Debora)