CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Torta de Taioba com Gorgonzola

Torta de Taioba com Gorgonzola

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

35 min

Calorias*

292,86kcal

Porções

10

Por porção

R$4,57

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de taioba com gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de taioba com gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Desenrole a massa e coloque-a numtabuleiro (untado) menor que sua medida.

  • 2.Dobre a sobra da massa, formando as bordas da torta.

  • 3.Pincele as bordas com a gema de ovo. Reserve.

  • 4.(fure o fundo da massa com um garfo).

  • 5.Lave as folhas de taioba, rasgue-as com as mãos, descasque os talos e corte-os em pequenos pedaços.

  • 6.Esquente um pouco de azeite numa frigideira, doure os dentes de alho espremidos e refogue rapidamente as folhas de taioba com um pouco de sal.

  • 7.Numa tigela, misture o creme de leite, os ovos inteiros e o queijo roquefort esfarelado.

  • 8.Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 9.Espalhe sobre a torta as folhas de taioba refogadas.

  • 10.Vire a mistura sobre as folhas.

  • 11.Pré-aqueça o forno a 200 graus leve a torta para assar por 20 minutos, mais ou menos, ou até que esteja dourada.

  • 12.Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com uma salada verde.

  • 13.Se preferir, faça com espinafre no lugar da taioba.

por Geraldo Paiva

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS