Torta de sardinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve
4. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.
5. Acrescente a farinha, o amido de milho , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
6. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
7. Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
9. DICAS: Se preferir utilizar sardinha em azeite ou com temperos de ervas, aumente a quantidade de tomates para 3 grandes picados.
10. Você pode decorar a torta depois de pronta com ovos cozidos cortados em rodelas.
11. Sirva acompanhada de salada de folhas como alface, rúcula, radichio, agrião.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: