Torta de salame
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe por um espremedor (de batatas) 1 ½ kg de batatas descascadas e cozidas, ainda quentes.
2. Junte 3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 ½ xícara (chá) de leite quente, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
3. Misture bem.
4. Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
5. Reserve 750 g da massa.
6. Misture o restante (da massa) com 300 g de salame picado (ou passado num processador) e 3 colheres (sopa) de salsa picada e coloque numa forma redonda de fundo removível (22 cm x 7 cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
7. Cubra com a massa reservada (750 g).
8. Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado ao sovado de salame.
9. Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
10. Espalhe 50 g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 min.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: