Torta de Queijo e Cogumelos
Massa
Recheio
Massa
1. Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa levemente firme.
2. Deixe descansar 30' em geladeira, embalada em filme plástico.
Recheio
1. Na manteiga, refogue os cogumelos, e acrescente a farinha aos poucos, para não empelotar.
2. Junte o leite, o sal e a pimenta e deixe engrossar.
3. Acrescente os queijos, misture bem e deixe esfriar.
4. Tire a massa da geladeira, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
5. Despeje o recheio já frio, e cubra com tirinhas da massa, de maneira quadriculada.
6. Pincele com gema e azeite misturados, e leve ao forno quente por 45'.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Varie os recheios: - 4 queijos (siga o mesmo passo do leite + farinha + sal e pimenta). Acrescente requeijão e queijo provolone ralado ao queijo prato e parmesão; - Presunto, parmesão e azeitonas; - Ricota e Brócolis; - Espinafre e palmito; - Carne moída, ovos cozidos e azeitona