Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Queijo Cremosa

porções: 6
Peso: 118,33 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Faça uma cova na farinha de trigo e coloque a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, o sal e a gema. Misture, adicionando água quente aos poucos ate obter consistência homogênea. Em uma forma untada e esfarinhada cubra com a massa e fure com um garfo para não estufar. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Amasse o queijo minas com um garfo juntando aos poucos o creme de leite, 2 gemas e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta, continue amassando com uma colher de pau ate que a massa fique bem lisa. Forre a massa com o queijo prato ralado e acrescente a mistura de queijo minas. Leve ao forno quente para assar por 50 minutos. Se a superfície corar antes, cubra com papel alumínio e termine o cozimento. Sirva quente ou gelado.
Erika Azeredo Lugon
por   Erika Azeredo Lugon

Torta de Queijo Cremosa