Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de queijo

Porções

12

Peso

110,30 g*

Preparo

3h3

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, peneire a farinha e o açúcar. Junte o creme vegetal e misture com um garfo até obter uma farofa úmida.
  2. 2.
    Adicione o ovo batido e as raspas de limão. Misture rapidamente, até obter uma massa lisa.
  3. 3.
    Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  4. 4.
    Abra a massa com o rolo e forre os lados e o fundo de uma forma redonda desmontável. Reserve um pouco de massa para decorar.
  5. 5.
    Faça furos na massa e asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos aproximadamente.
  6. 6.
    Espalhe o recheio, decore com tiras da massa e leve novamente ao forno pré-aquecido (200 ºC) por 40 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o queijo, o creme de leite, a metade do açúcar, as amêndoas, o suco e as raspas de limão.
  2. 2.
    Adicione as claras em neve batidas com o restante do açúcar. Misture até obter um creme macio.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta de queijo