
Torta de presunto e queijo
Porções
12
Peso
130,08 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador.
- 2.Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
- 3.Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
- 4.Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
- 5.Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- 6.Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
- 7.Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
- 8.Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.
- 9.Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.