Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de presunto e queijo

porções: 25
Peso: 124,28 g *
Preparo: 3h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
  2. 2.
    Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
  3. 3.
    A massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
  4. 4.
    Montagem - unte um refratário de 35 cm de comprimento, 28 cm de largura e 7 cm de altura com a margarina.
  5. 5.
    Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
arlete schmidt
por   arlete schmidt

Torta de presunto e queijo