
Torta de presunto e queijo
Porções
25
Peso
124,28 g*
Preparo
3h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Esprema as batatas ainda quentes. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
- 2.Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
- 3.A massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
- 4.Montagem - unte um refratário de 35 cm de comprimento, 28 cm de largura e 7 cm de altura com a margarina.
- 5.Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
- 6.Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.