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Torta de presunto e mussarela

porções: 12
Peso: 130,08 g *
Preparo: 1h56

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  2. 2.
    Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  3. 3.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Recheio

  1. 1.
    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.
  3. 3.
    Retire a torta do forno, fatie e sirva.
Lucia de Lourdes G. Melo
por   Lucia de Lourdes G. Melo

Torta de presunto e mussarela