Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de presunto com mussarela

Porções

15

Peso

104,07 g*

Preparo

1h56

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.
  2. 2.
    Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.
  4. 4.
    Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  5. 5.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. 6.
    Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.
  7. 7.
    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8.
    Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.
josé neves
por   josé neves

Torta de presunto com mussarela