Início

Receitas

Lanches

Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela

0

Tempo de preparo

2h44

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

291,30 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 10/05/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e despeje no liquidificador. Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos. Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar. Retire a torta do forno, fatie e sirva.

  • 2. Fonte: Revista Menu

  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães

  • 4. Cozinha: Brasileira

  • 5. Temperatura: Quente

  • 6. Dificuldade: Fácil

  • 7. Tempo de preparo: 15 min + 30 min de descanso + o tempo de forno

  • 8. Rendimento: 10 fatias

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Lorena Fontes

Lorena Fontes

02/05/2009

Esta receita é deliciosa, assim como está, é facil economica todos aprovam, eu fiz várias vezes, hoje acrescentei oregano e pimenta do reino, só para variar!! Parabéns para Bibiana que enviou esta receita.